Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

О ТЕРАКТАХ


 

Опознаны 37 из 39 жертв терактов в московском метро 



На данный момент можно констатировать, что единственная цель, которую достигли организаторы терактов, это просто тупо убили 39 человек и ранили под 90. Причём среди убитых и раненных далеко не все «гяуры». Тут и правоверные мусульмане, убийство которых даже в запале «священной войны» считается тяжким грехом. И это ставит точку на любых спекуляциях на тему «джихад» против неверных. Никакого джихада. Только демонстративное, рассчитанное на как можно больший резонанс, панику и общественную истерию убийство.

И вот тут они явно просчитались!

Два дня я наблюдаю жизнь в Москве, благо наша редакция располагается в пяти минутах ходьбы от метро «Парк Культуры», и два дня вижу просто фантастический похренизм и фатализм моих сограждан. И за это философское презрение к опасности я могу многое им простить!

Нет и каких-то больших упрёков в адрес правительства и президента. Все отлично отдают себе отчёт в том, что никто и никогда не придумает панацею от таких атак. Скорее общество сплотилось. Если ответ спецслужб будет быстрым и исчерпывающим, тот этот теракт таки останется лишь трагичной зарубкой на памяти народа.

Но этот запас доверия начнёт быстро таять, если чреда взрывов продолжится.

И это сегодня ключевой вопрос для власти.

 

А теперь о конспирологии.

Много говорят, что эти взрывы де ответ боевиков на ликвидацию Саида Бурятского, идеолога исламского экстремистского подполья, но это, мягко говоря, притянуто за уши. Бурятского завалили 4 марта, то есть меньше месяца назад. А на подготовку шахидок уходит минимум несколько месяцев. На подготовку теракта тоже не одна неделя. То есть, эти взрывы можно «посвятить» недоброй памяти дохлого отморозка Саши Тихомирова, но только как постфактум. И выстраиваемая "хитрая" логика некоторых обозревателей - мол, это месть за активизацию российских спецслужб на Северном Кавказе, а не лезли бы туда, не было бы и шахидок - просто не согласуется с реальностью..

На самом же деле эти теракты готовились как минимум с осени.

Уже лет восемь, как и МВД и спецслужбы на Северном Кавказе нацелены на выявление фактов исчезновения молодых (до сорока лет) женщин. Одни уходят добровольно – обычно жёны или сёстры погибших боевиков. Других просто похищают, а это на Кавказе практически равноценно обесчещиванию и, значит, пути назад уже нет.

Далее следуют несколько месяцев обработки и промывки мозгов. Вариантов и способов зомбирования много, но процесс этот трудоёмкий и процент выхода очень невысокий. Обычно из трёх – пяти попавших на этот конвейер женщин шахидками становится лишь одна. Остальные отсеиваются по мере «погружения». Но живыми домой уже никто не возвращается. Их просто тихо ликвидируют, чтобы не допустить утечку.

В любом случае – шахидки товар штучный и на поток не поставленный. За один раз больше четырёх– шести «сестёр смерти» не подготовишь. Слишком много сил требуется на обработку каждой потенциальной шахидки. Кроме того, «срок годности» у них так же ограничен. Психологическую настроенность на теракт трудно удерживать дольше двух – трёх недель. За тем наступает эмоциональный срыв – депрессия или наоборот гиппер активное, реактивное состояние, в котором шахидка становится слишком заметной.

Поэтому фантастически звучат «утечки» якобы из "спецслужб" о группах в 12 и даже 20 шахидок, которые перебрасываются в наши города для терактов. Слишком уж заметна такая группа и трудноуправляема. Как показывают предыдущие удары по Москве – стандартная команда «смертниц» - 3-4 человека.

Поэтому рассказы о взрывах в московском метро как мести за Саида Бурятского это пустая болтовня.

Всё куда проще и опаснее.

Где-то действует школа самоубийц, чей зловещий «выпуск» нанёс два дня назад удар по Москве.

Я думаю, на этот вопрос «где?» более точно укажут имена шахидок, и места откуда их забрали.

Последняя школа шахидок была выявлена и ликвидирована в Нальчике в феврале 2005 года, после предыдущей серии взрывов в московском метро.

И вот, спустя пять лет, в метро снова загрохотали взрывы.

Поэтому, главная задача спецслужб это не просто поиск организаторов, какого-нибудь Камаза Помоева или Ушата Отстоева, взявшего на себя ответственность за этот теракт, а поиска осиного гнезда – новой школы шахидок?

Пока она не будет уничтожена, на наших улицах будут снова и снова взрываться смертницы.

 

А теперь о том, что не нравится лично мне.

С приходом к власти в США администрации Обамы за оборону и безопасность там стали отвечать люди из бывшей команды Клинтона. Именно при них в начале 90-х наш Северный Кавказ превратился в кипящий пороховой магмой котёл. Роль американских и западных спецслужб в истории новых кавказских войн ещё ждёт своего историка.

Достаточно вспомнить, например, обезглавленных в Чечне английских инженеров, которые почему-то потом оказались сотрудниками MI-6…

Так вот, с приходом в США к рулю администрации Обамы началась резкая активизация мусульманских «ультра» по всему Северному Кавказу. Словно кто-то снова включил разогрев этого котла.

Может быть просто совпадение, а может быть и нет…

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →