Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Category:

Враньё имеет тенденцию улетучиваться при столкновении с реальностью...

220.80 КБ картина В. Ложкина


"...Завершившаяся в четверг проверка боеготовности частей и соединений Дальневосточного военного округа "закончилась полным крахом". "По итогам проверки практически все поднятые по тревоге воинские части десантно-штурмовой и мотострелковой бригад оказались небоеготовы. Полный ноль - начиная с укомплектованности личным составом, заканчивая готовностью техники, способностью ее выхода из парковой зоны, наличия механиков-водителей и водителей, которые имеют право эту технику эксплуатировать", - сказал зампред думского комитета Михаил Бабич."


http://www.newsru.com/russia/14jan2010/pernew.html#1


Ну, поскольку не я первый это сказал ( в смысле - не я отвечаю за оглашение сведений ;-)), добавлю, что из ЧЕТЫРЁХ проверяемых бригад, не то что в норматив развёртывания по тревоге, но даже просто полностью выйти из расположения не смогла НИ ОДНА!

 

При этом все четыре бригады уже пять месяцев официально считаются боеготовыми. Вот что совсем недавно о них вещал господин Макаров: "Теперь новые бригады готовы не только к немедленному применению силы, но и способны сдерживать любого противника 45 суток. Этого времени вполне достаточно для проведения в случае необходимости мобилизации и усиления их дополнительными силами…" и ещё: "Выполненные в 2009 году мероприятия позволили создать новую систему боевой готовности, основанную на сокращении сроков применения соединений и воинских частей постоянной готовности к выполнению задач по предназначению до 1 часа, — говорит начштаба Николай Макаров. — Раньше этот показатель был одни сутки.
Достигнуто это за счет того, что все имущество, вооружение, боеприпасы и боевая техника переведены со складов, где они раньше хранились, в парки в воинских частях…".

 

А вот лишь несколько пунктов из анализа прошедшей проверки:

 

- …Крайне мало офицеров среднего звена, способных полноценно организовать обучение личного состава.

- …Нет квалифицированных младших командиров.

- …Уровень подготовки младших офицеров крайне низок.

- …Из, числящихся механиками-водителями, менее 50% прошли обучение на ней и имеют право на управление ею.

- …Переданная техника не обслуживается в полном объёме по причине отсутствия квалифицированных младших технических специалистов (прапорщиков), а офицеры, способные полноценно их заменить есть лишь на уровне рота и выше. Поэтому процент исправной техники при проверке оказался от 45% до 59%.

- …Управления бригад не способны эффективно руководить громоздкой организацией бригад в ситуации вводных и быстроменяющейся обстановки.

 

В общем, полный «пиздаускас»! Как и предупреждали!

 

Интересно другое.

На докладе министру обороны Сердюкову, после озвучивания результатов проверки, тот впервые вызверился на Макарова. Мол, вы мне обещали, что ваша "бригадная система" будет работать. А она ни хера не работает. В чём дело? Ваша система не рабочая? Или все исполнители мудаки и саботажники?

Макаров пискнул, что, мол, да, саботаж! Ещё не всех начальников заменили на генералов «нового облика», на что Сердюков рявкнул, что уже столько поснимали и позаменяли, что уже скоро заменять будет не на кого, и что он в ближайшие сам полетит на Дальний Восток разбираться.

Интересно, что он там «наразбирается» с его-то уровнем компетенции?

Но, кажется, до директора «Ленмебельторга» стало доходить во что его втянули. Бедный Толик!..

Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →