Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Category:

Добро пожаловать в семью!





Итак, из МО пришли новости. Очередные отставки.

Своих постов лишились главком Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев и командующий Северо-Кавказским военным округом Сергей Макаров. Поговоривают, что подписан приказ об отставке и командарма 58 генерала Анатолия Хрулёва.

Из всех этих генералов мне искренне жаль что армию покидает Сергей Макаров. Это опытнейший офицер, прошедший две чеченских компании, несколько лет он служил «в связке» с прославленным Геннадием Трошевым. Это действительно потеря для Вооружённых Сил.

Жалеть об уходе Болдырева я не буду.

Бедный главком так сильно пытался «встроиться» в Желаемый Облик Перспективной Армии, что не жалел ни своих ни чужих, выполняя все указания нового министра и «энгэша». Не помогло. Зачистили и его.

Объяснение, конечно, стандартное. «По достижению предельного возраста». И если Болдырев действительно дослужился до 60 лет, то с Макаровым всё очень не ясно.  Макарову лишь 57. По закону он ещё вполне мог служить три года. Но не дали.

Кому же заслонял он дорогу?

Уже известно, что должность главкома Сухопутными войсками займет командующий войсками Сибирского военного округа Александр Постников.

А его первый заместитель и начальник штаба СибВО Александр Галкин станет командующим Северо-Кавказским военным округом и прибудет на новое место службы 15 января.

Собственно осталось добавить только одно.

На войнах оба не замечены, хотя у Галкина и есть отметка о службе в СкВО в этот период, но зато они предельно близки нынешнему «энгэша» Николаю Макарову, которому, кстати, исполняется в этом году 61 год! И ничего, «стариком» не считается.

В бытность того командующим Сибирским военным округом Постников был у него начальником штаба, а Галкин командовал у него армией.

Ну и кто тут теперь тявкнет про «новую» кадровую политику «реформаторов», «войну с «кланами» и проч. бред?

Даже при новом министре Макаров умудрился протащить своих людей на должности.

Теперь армией командуют «сибиряки»…


PS

В этот же день начальником Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации назначен генерал-лейтенант А.В. Третьяк. В бытность Макарова на Сибирском военном округе командир гвардейской мотострелковой дивизии. Затем - начальник штаба корпуса, армии. Нет слов!
Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →