Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

Mistral go home?

Десантный корабль класса «Мистраль». Франция

Вице-премьер Игорь Сечин заявил, что вместо покупки у Франции вертолетоносца Mistral Россия может построить аналогичный корабль. Россия не приняла окончательного решения по поводу покупки Mistral.
«В принципе это обыкновенная технология (корабля. — Infox.ru) типа «Ро-Ро». А сделать такой мы тоже сможем», — считает вице-премьер.
При этом он добавил, что в случае поступления заказа от Минобороны этим могла бы заняться Объединенная судостроительная корпорация.
Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия еще не приняла окончательного решения по поводу покупки вертолетоносца. На совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Франсуа Фийоном Путин отметил, что это не исключено, но России поступили и другие предложения.
«Мы еще ничего не решили по поводу приобретения Mistral. Вы продавцы, мы покупатели, и есть другие конкурентные предложения», — цитирует «Интерфакс» слова главы российского правительства.
«И вообще, мы еще для себя не решили, будем ли мы что-нибудь покупать в этом смысле по импорту. Хотя это не исключено», — добавил Путин.
Премьер Франции в свою очередь сообщил журналистам, что Париж и Москва завершают переговоры по поводу приобретения вертолетоносца.
«Что касается продажи боевого корабля Mistral, надо сказать, что это судно выполняет скорее логистические функции. Мы сейчас завершаем переговоры с российским правительством», — рассказал Фийон на сегодняшней пресс-конференции.

без комментариев...
Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →