Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

ТА ЕЩЁ ПТИЦА...




Во вторник, 15 сентября, Грозненский районный суд удовлетворил иск бизнесмена Руслана Байсарова и оставил жить с ним 11-летнего Дени - сына Кристины Орбакайте.

INTERFAX.RU - Кристина Орбакайте просит Верховный суд РФ перенести рассмотрение дела об определении места жительства ее сына Дени Байсарова в Москву, сообщила пресс-атташе певицы Наталья Никитина.

Адвокат Кристины Орбакайте Татьяна Акимцева уже заявила, что считает незаконным решение Грозненского суда

Обсуждая подробности этого дела, выясняя кто россиянский патриот, а кто маямский космополит, и с кем должен жить мальчик, а с кем нет, мы как-то забыли об одной детали. А, между тем, она ключевая в этом деле...

Напомню, что Орбакайте стала женой Байсарова не через светский брак, а по мусульманским обычаям. Над ней провели «никах» - мусульманский обряд бракосочетания. «Никах» читается духовным лицом в мечети, чаще в доме родителей невесты, при обоюдном согласии сторон в присутствии двух свидетелей-мужчин или одного мужчины и двух женщин. Начинается мусульманской молитвой, выражающей желание вступить в брак, после чего составляется брачный договор, объявляются обязательства: размер махра (мэhэр) деньгами или имуществом, кол-во и стоимость подарков. Затем произносится хвала пророку и его потомкам, читается "хутьба" - молитва, помещенная в нач. брачного договора ("Слава тому Богу, к-рый дозволил брак, воспретил все преступные по прелюбодеяниям действия..."). Духовное лицо читает от имени обоих супругов молитву, после чего дает им пить освящ. воду. В заключение к брачному акту прикладывается печать, читается "баррикаллах" и первая сура.

Это первая сура по порядку расположения в Коране. В этой суре говорится о совокупности идей и общем значении Корана, который подтверждает единобожие, является благой вестью для верующих, предупреждает о наказании неверующих и грешников, указывает на необходимость поклонения Аллаху, на путь к счастью в настоящей и будущей жизни и рассказывает о тех, которые повиновались Аллаху и обрели блаженство, и о тех, которые не повиновались Ему и оказались в убытке, и поэтому эта сура называется «Мать Книги».

Фатиха является наиболее распространённой мусульманской молитвой, и обязательно читается в каждом ракаате намаза.

1:1 بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيم

Бисмиля, ар-Рахман, ар-Рахим

Во имя Аллаха, Всемилостивого и Милосердного!

1:2 الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين

Альхамдулиля рабиль алямин

Xвaлa — Aллaxy, Гocпoдy миpoв

1:3 الرَّحْمـنِ الرَّحِيم

Ар-Рахман, ар-Рахим

Mилocтивoмy, Mилocepднoмy,

1:4 مَـالِكِ يَوْمِ الدِّين

Малики яумиддин

Цapю в дeнь cyдa!

1:5 إِيَّاك نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِين

Ияйкя набуду ва ияйкя настаин

Teбe мы пoклoняeмcя и Тебя пpocим пoмoчь!

1:6 اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ

Ихдина сыраталь мустакыим

Beди нac пo дopoгe пpямoй,

1:7 صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّين

Сыратал лязийна анамта аляхим, гайриль магдуби аляйхим ва лядолин. Амин.

пo дopoгe тex, кoтopыx Tы oблaгoдeтeльcтвoвaл, нe тex, кoтopыe нaxoдятcя пoд гнeвoм, и нe зaблyдшиx.



Фактически это ключевая фраза, в которой заключён мистический код учения Пророка. С произношения этой суры начинаются все главные обряды в мусульманстве.

Оставим за скобками вопрос о конфессиональной принадлежности госпожи Орбакайте до брака. Для христианки вступление в брак по мусульманскому обряду тяжкий грех, никак не сочетаемый с христианской моралью и этикой. И в этом ракурсе всё случившееся с ней это не более чем расплата за грех вероотступничества.

Но будем считать, что госпожа Орбакайте была дамой светской, и до брака с Байсаровым ни к какой конфессии не принадлежала.

Но, выходя замуж за Байсарова, Орбакайте сознательно предпочла религиозный брак светскому и, значит, обязалась подчиняться законам шариата, по которым, собственно, и был заключён этот брак. То есть фактически выбрала мусульманство.

А теперь стоит уточнить каковы же правила шариата в отношении ситуации с сыном? А они гласят:

«Обязательство развода, совершённое мужем по правилам Шариата, безусловно обязательно для жены. Муж со своей стороны должен возвратить жене всё имущество, собственно ей принадлежащее, и выдать определённый при совершении брака мехр (приданое) — если оный не был тогда же выплачен. Исключения из этого правила делают хюл’э и мюборот, как ниже о том будет сказано.

По расторжении брака дачею разводной и по истечении срока идде в телок ридж’эи жёны имеют право беспрепятственно и по собственному желанию заключать новые условия о браке.
Дети остаются после развода всегда при отце, исключая время ризо’э.

По иным толкованиям Шариат оставляет детей при матери до истечения определённого срока, а именно: дочерей до появления у них месячного очищения, сыновей до 7 или 9 лет»

http://www.tatworld.ru/article.shtml?article=399&section=0&heading=0

Так что же получается?

Дамочка вполне сознательно выбрала себе в мужья чеченца, мусульманина. Вышла за него замуж по мусульманскому обряду, обязалась подчиняться законам шариата. По этим же законам вместе с сиятельной мамочкой получила громадный отступной куш, позволивший укрепить пошатнувшиеся после целого ряда афер состояние семейства, и вот теперь вдруг страшно озаботилась перспективой того, что сына у неё отбирают и сильно удивляется, тому что это происходит с ней.

Похоже, что известная песня госпожи Орбакайте «Перелётная птица» весьма автобиографична…

Лично у меня вся эта история от начала и до конца вызывает стойкое отвращение. Обрюхативший кучу породистых тёлок богатый чечен вдруг решил забрать к себе одного из своих рассеянных по городам и весям отпрысков, и теперь по этому поводу бодается с самым влиятельным в шоу-бизнесе семейством. И вся Россия уже третью неделю с тупостью дебилов приникает к телевизорам, жадно ловя каждое слово по этой теме, поделившись в своих бараках на тех кто "за Байсарова", и тех кто "за Кристину"? Неужели других проблем в стране нет?

Tags: Любопытно
Subscribe

  • Беслан 17 лет спустя...

    В либеральных джунглях сети вновь вытащили из небытия, отряхнули от пыли и начали «расшеривать» фильм Юрия Дудя, смонтированный два года назад к 15…

  • ПОБЕДА ЗА НАМИ!

    Тридцать лет назад произошло событие, которое круто изменило ход мировой истории и жизнь трёхсот миллионов человек. Те, кто инициировал его,…

  • Книга судьбы

    Деревенское кладбище. Бедное, убогое, почти заброшенное. Трагичное, в своих скорбных датах и коротких сроках. И лежат здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Беслан 17 лет спустя...

    В либеральных джунглях сети вновь вытащили из небытия, отряхнули от пыли и начали «расшеривать» фильм Юрия Дудя, смонтированный два года назад к 15…

  • ПОБЕДА ЗА НАМИ!

    Тридцать лет назад произошло событие, которое круто изменило ход мировой истории и жизнь трёхсот миллионов человек. Те, кто инициировал его,…

  • Книга судьбы

    Деревенское кладбище. Бедное, убогое, почти заброшенное. Трагичное, в своих скорбных датах и коротких сроках. И лежат здесь…