Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Category:

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ТЕСТ НА ПОЛНОГО ШТАТСКОГО ДОЛБОЁБА

68.92 КБ


Как-то я уже приводил тест на полного военного долбоёба:
 
http://shurigin.livejournal.com/164241.html

Немного поразмыслив, я нашёл очень простой и верный тест, но уже на полного штатского долбоёба.

Он очень прост.

Как только при рассказе о проблемах армии и военных звучит сентенция о том, что, де-офицеры задолбали своим нытьём, и что у них в руках есть оружие, чтобы добиться от правительства любых уступок или лозунги, что военные просто должны сделать военный переворот – знайте, перед вами полный штатский долбоёб, который не имеет ни малейшего понятия ни об армии, ни о службе.

Всем любителям военных путчей и переворотов поясню:

  1. Сегодняшний российский офицерский корпус не является кастой и потому не имеет ни чётко сформулированных корпоративных интересов, ни корпоративной солидарности, ни корпоративной этики. Офицер низведён до уровня мелкого наёмного менеджера крупной корпорации.
  2. Присяга исключает любые неконституционные действия и офицера, совершившего их, ставит вне закона.
  3. В течении предыдущих, как минимум, девяносто двух лет офицерский корпус находился под постоянным контролем спецслужб. Его лояльность постоянно проверялась и любые элементы открытого недовольства безжалостно подавлялись. Офицерская среда постоянно «фильтруется», ФСБ в лице ОВКР имеет разветвлённую сеть осведомителей на всех уровнях от солдатской казармы до отделов генштаба, практически исключающую возможность формирования даже намёка на заговор. Достаточно вспомнить судьбу генерала Рохлина, который хотел открыто выступить против Ельцина даже не с военным заговором, но с корпоративным (от имени армии) требованием отставки Ельцина и правительства.
  4. Система прохождения любых команд изменяющих степень боеготовности войск или перемещающая их такова, что любая несанкционированная высшим руководством команда будет блокирована ещё до того как выйдет на уровень исполнителей. При этом отдельной задачей ОВКР является наблюдение за высшим военным руководством от уровня отдельной части и до министерства обороны включительно. Командующие всех уровней традиционно находятся под постоянным контролем.
  5. Российская армия социально разобщена. Солдаты-срочники и офицеры никак не связаны между собой. Их интересы вне рамок присяги и задач службы фактически противоположны. Солдаты стремятся стать свободными от службы и вернуться домой, для офицеров служба это призвание. Поэтому привлечение солдат срочной службы к любому заговору без их согласия есть сознательный обман и преступление, а обращение к их сознательности и совести автоматически приводит солдатскую массу к расколу и опять же уничтожает конспирацию.

Можно ещё привести несколько не менее серьёзных доводов и обоснований невозможности любых военных заговоров, но уже сказанного вполне достаточно, чтобы понять – военный переворот в России невозможен. И те, кто всерьёз рассуждает о нём просто долбоёб. По крайней мере, пока в Кремле будет сидеть легитимный президент и будет существовать ФСБ.

Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →