Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

ЕШЬ АНАНАСЫ, РЯБЧИКОВ ЖУЙ, ДЕНЬ ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИХОДИТ...

107.64 КБ

Российская экономика скатывается к рецессии. Сегодня вышли официальные данные Росстата об уровне промышленного производства в стране. В минувшем месяце этот показатель упал почти на 11% по сравнению с октябрем этого года. А по сравнению с ноябрем 2007-го - снизился почти на 9%.

Эксперты отмечают, что предварительные - неофициальные - данные Росстата стали известны еще в понедельник. Тогда же глава Минфина Алексей Кудрин, который наверняка был в курсе статистики, заявил, что пока российская экономика не сильно пострадала от кризиса: "В России еще нет рецессии. В рамках того прогноза, который мы сейчас готовим, мы ожидаем положительный рост в следующем году - до 3-х процентов ВВП".

За ноябрь в России, согласно статданным, производство легковых автомобилей сократилось 23,4%, грузовой и коммунальной техники - на 43%, а тракторов - аж на 72%". Почти наполовину по сравнению с прошлым ноябрем упала добыча железной руды, а также производство стального проката, труб было выпущено почти на 37% меньше.

Отмечается также снижение производства продуктов - хлеба и мяса, сыров и сахара. Пива в ноябре было произведено почти на 10% меньше, чем в прошлом году. Из-за теплой погоды на 7% сократилось производство и распределение электроэнергии, на 13% тепловой энергии, на 7% газа и на 5% угля.

Генеральный директор компании ЦентрИнвест Секъюритис Дмитрий Уголков объяснил , из-за чего, по его мнению, столь сильно упало производство: "Нарушились связи между производством и потреблением. Промежуточные звенья не работают. Возможно, дилерам не хватает кредитов или предприятиям не хватает кредитов для того, чтобы осуществлять взаиморасчеты. Здесь не просто снижение спроса и снижение производства, но еще и кровеносная система экономики - это финансовая, кредитная система. Мне кажется, это она дает сбой".

В свою очередь аналитик Инвестиционного банка "КИТ - финанс" Дмитрий Полевой уверен, что и в декабре уровень промпроизводства продолжит снижение. Однако он считает, что использовать термин "рецессия" в отношении российской экономики преждевременно: "Здесь, в первую очередь, будет действовать эффект высокой базы прошлого года, но, после столь высоких показателей падения в ноябре, не исключено, что декабрьские данные могут оказаться, напротив, не столь негативными, но, я думаю, все равно останутся в отрицательной зоне. Есть точка зрения рецессии - я бы несколько более аккуратно обращался с этим термином, поскольку на текущий момент, как с точки зрения технического определения, так и с точки зрения более полного определения, рецессии сейчас в России нет".

Напомним, в начале декабря были обнародованы данные по индексу менеджеров по снабжению - PMI. Он упал ниже уровня кризисных сентября-октября 1998. И именно тогда эксперты Business FM заговорили о вхождении российской экономики в фазу рецессии. Сейчас аналитики говорят, что сокращение производства в металлургии, автопроме и строительстве может продлиться до середины будущего 2009 года как минимум…

http://www.akm.ru/rus/comments/2008/december/16/ns_4201.htm

А теперь ещё одна информация:

Приостановлено сокращение численности Внутренних войск МВД РФ. Об этом во вторник сообщил командующий Внутренними войсками России, генерал армии Николай Рогожкин, передает ИТАР-ТАСС.

«Руководство страны приняло решение поддержать численность Внутренних войск на прежнем уровне. Это связано с необходимостью выполнения всех поставленных задач, – сообщил генерал. – Это не связано с кризисом, потому что планы разрабатывались в течение двух лет. Сейчас никакой социальной напряженности и беспокойства во Внутренних войсках нет».

Напомним, что о сокращении численности внутренних войск МВД было заявлено в 2006 году: планировалось, что к 2011 году ВВ должны были сократиться на 60 тысяч человек. Такое решение было принято в соответствии с распоряжением Владимира Путина о том, что численность войск милиции должна соответствовать выделяемым на их содержание средствам.

Тогда в 2006 году общая численность войск МВД составляла почти 200 тысяч человек, сейчас численность Внутренних войск составляет более 170 тысяч человек. Как отметил Рогожкин, «сейчас на каждую задачу есть штык». По его словам, приостановление сокращения увязывается с объемом выполнения задач.

И КТО МНЕ ДОКАЖЕТ, ЧТО МЕЖДУ ЭТИМИ ДВУМЯ ИНФОРМАЦИЯМИ НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ?

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →