Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:
написано 21 октября 2004 года

ОКУРОЧЕК…

...Не зная почему, он поехал через весь город к её дому. Уже в полной темноте он подошёл к знакомому подъезду и поднял голову. Тут же горячая ртуть растеклась в груди.
...Она стояла на лоджии и курила. Он успел разглядеть её профиль, а потом темноту прожёг стремительный багровый метеор брошенной сигареты. И через мгновение она ушла в дом. Осталась только осень и ветер, деловито шуршавший опавшей берёзовой листвой.
Неожиданно, ему до невозможности захотелось коснуться её, ощутить её тепло, вспомнить её запах. И он осторожно пересёк освещённый проезд и, перешагнув через невысокий заборчик, оказался под лоджией. Долго искать не пришлось. Алый окурок тлел в темноте, и в голове вдруг промелькнула фраза из какой-то сказки о том, что алым светом во тьме горит цветок папоротника.
Он осторожно нагнулся и поднял его. Поднёс к самому носу, в надежде, что на фильтре остался сладко-пряный запах её помады, но окурок лишь остро пах табачной горечью. И тогда он жадно затянулся, не куря, а лишь впечатывая свои губы в бумагу, которую всего несколько мгновений назад касались её губы.
Поцелуй растянутый во времени и пространстве…
Табака оставалось лишь на пару затяжек. Она всегда очень мало оставляла другим.
Он невесело усмехнулся.

«Из седого колымского ада
Шли мы в зону в морозном дыму.
Я увидел окурочек с алой помадой
И рванулся из строя к нему…»
Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments