Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Время хунвейбинов?



Вывод подростков на протестные митинги это опаснейшая бомба с часовым механизмом под ногами сегодняшней власти. Напомню, именно с "детского" протеста началась гражданская война в Сирии. Причиной массового выхода людей на улицы стал арест и пытки 15 подростков в Дараъя в марте 2011 года, которые отозвались на призыв некой группы под именем «Сирийская революция-2011» в социальной сети Facebook и разрисовали антиправительственными "граффити" стены города.
С ничем не мотивированного избиения студентов в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности началась "майданщина" перевернувшая Украину.
Вывод подростков на улицу это последний и самый циничный "козырь" организаторов "майданов", когда все остальные не сработали.
Нужно понимать, что как бы не было стабильно общество, как бы оно не отвергало оппозиционеров, но оно никогда не смирится с насилием по отношению к несовершеннолетним, как бы они не вели себя. А взбудораженные пропагандой, опьянённые "революционной движухой" подростки это гремучая смесь, не способная ни к критическому восприятию действительности, ни к адекватному поведению. Именно поэтому на подростковую агрессию и не рассуждающий фанатизм делали ставки и Пол Пот с его "детской армией", и Мао с "хунвейбинами", и африканские генералы с их подростковыми эскадронами смерти.
Похоже, что против Кремля готовится к использованию самое отвратительное и беспощадное оружие - "крестовый поход детей". И любая ошибка тут может стать фатальной.
Следующим шагом должна стать "сакральная жертва" - подросток убитый или искалеченный в ходе очередной сшибки с правоохранителями. Он станет детонатором, который взорвёт критическую массу миллионов неудовлетворённых действительностью людей. И они выйдут на улицу! Сначала под лозунгами "Долой коррупцию!", затем "Долой власть жуликов и воров!", а за тем в ход пойдут булыжники, "коктейли Молотова" и наконец слово возьмёт "товарищ Калашников"...
Не верите?
А зря!
Есть только один эффективный способ избежать этого варианта развития событий - вырвать у оппозиции её главный нынешний козырь - борьбу с коррупцией! Но для этого нужно, наконец, принять политическое решение, что "неприкасаемых" в стране больше нет. Ни Сердюковых, ни Васильевых, ни Медведевых, никого!
Пока ещё не поздно...
Tags: Либерасня
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →