Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Как правильно?



...Я думаю о том, что в ответ на постоянные обстрелы миллионного мирного города, я бы предъявил ультиматум "нацикам": в течении суток отвести войска и прекратить обстрелы, а за тем поднял бы в воздух авиацию, вынес бы сначала этим сукам все ПВО, затем всю систему управления, затем жестоко и особым цинизмом подавлял бы любую обнаруженную артиллерию, умножил бы на ноль десяток гос зданий в Киеве, а за тем отправил бы первую танковую армию и еще пару общевойсковых в туристическое путешествие по украинским степям и превратил бы Украину - этого политического ублюдка - в обрубок, зажатый между Россией, Польшей и Белоруссией. Всю пленную бендеровскую мразь отправил бы выводить морозоустойчивую породу "скакальщиков" на колымские урановые рудники. И иППать как там дальше будут выстраиваться отношения с Трампом, на сколько столетий объявят санкции, и на сколько упадет нефть. Все равно от еë цены зависит только уровень жизни "креаклов" и мелкобуржуазной швали...
...Вот потому я и не стану никогда президентом России!

...И ведь очевидно всё! Как я и писал три дня назад -
Порошенко пошёл ва-банк - любой ценой пытаясь спровоцировать республики на наступление, чтобы обвинить Россию в срыве "Минска 2", залить кровью стол переговоров за который должны сесть Путин и Трамп, развести их в разные углы, растащить, стравить ещё до того, как они успеют разобраться друг в друге и понять баланс интересов. На это толкает Порошенко отчаяние - его время заканчивается. Его покровители сдают ключи от вашингтонских кабинетов. Его экономика катится в пропасть. Только война и роль "жертвы агрессии" способны продлить его существование.
На это его толкают Обама с Клинтон и Байденом - для которых новая "Ялта" или "Хельсинки" как серпом по яйцам. И не только здесь, на Украине, но и в Сирии, где они все эти годы выступали спонсорами и покровителями ИГИЛ.
На это его толкает Меркель, не желающая ложиться под Трампа, и признавать его "доминанту" над построенной ею Европой.
Наступление это путь в давно расставленный капкан.
И, видит Бог, понимая это, я бы не смог сдержаться. Слишком трудно смотреть в затравленные, обезумевшие от боли и горя глаза детей и стариков Донбасса.
Нужно иметь нервы из титана, охлаждённые до абсолютного ноля, чтобы выдерживать всё это и не сорваться. Удерживать своих солдат, с глазами плавящимися от ненависти, в окопах. Давить в горле команду "Вперёд!" И только артиллеристы счастливые люди - гвоздь за гвоздём вбивают в крышку гроба "Уркаины" свои "восемьдесят два", "сто двадцать пять", "сто пятьдесят два". Огонь! Огонь!
...И можно не сомневаться: "...у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать..."
И каждый выигранный день это вычеркнутый месяц власти для "нациков", теряющих в этой игре всё поставленное на кон. Но каждый день это ещё и смерти людей, убиваемых в своих постелях и колыбелях, скверах и больницах, автомобилях и очередях. Это гибель прекрасных молодых ребят, которые умирают, но ни на метр не сдают свои позиции.
Что должно перевесить?
Священная ненависть и право покарать преступников, смешать их с землёй, заставить их в смертных муках грызть её в бессилии?
Или просчитанная до последнего хода геополитическая партия, победа в которой создаст новую реальность, новое будущее для сотен миллионов людей.
Но не для тех, кто погибнет в эту ночь...
Что правильно?
Не знаю!

...Поэтому я не смогу быть президентом России...

Tags: Донецкий фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Выходит, выход один - убить Порошенко. Или я не прав? Освобождение Украины уже проходили - читай мой ЖЖ с самого начала, и то там только с форсирования Днепра всё начинается. Уложили миллионы русский солдат, а смысл? Этих волков освобождай- не освобождай, всё в лес смотрят...

Deleted comment

Sarema Wolf

11 months ago

oleg_egr

11 months ago

Sarema Wolf

11 months ago

Ljudmila Stakhova

11 months ago

Etshe chego zahoteli

11 months ago

Лучше предотвратить, чем потом круто негодяев наказывать
Военкор Дмитрий Стешин: "Извините за цинизм, но Сирию спасать рано!"


Не будет сейчас в Сирии долгожданного! Смерти - будут. Долгожданного - нет. Не прилетят самолеты. Не ударят ракеты. Слишком тупа и примитивна игра "оппозиции" - приползти к новой администрации США побитой, ошпаренной кипятком собакой, скуля, жалуясь и повизгивая.

Такая комбинация сработала, если бы геополитикой занимались люди с хуторским мышлением, уровня «ты мне крысу в колодец, а я тебе дрожжей в сортир».

Не-е-е-т.

Потому что человеку, играющему «в долгую», а также много-много миллионной группе людей, которая за ним стоит, нужна вся Сирия. В братском, привычном виде. Вся! Только без нормальной такой, вдумчивой и суровой "работы над ошибками", обратно под крыло России ее никто брать не будет. Хватит уже, помогали. И оба раза - "на колу мочало, начинай сначала". В данный момент, если без ханжества, я вижу, что большинство населения Сирии все устраивает. Миллионов 10 скрытых игиловцев взять под защиту России? Нет! "В Сирии большинство нормальные" - поэтому и сидят шестой год, помалкивают, ждут, чья возьмет? Вы предлагаете за них умирать иранскому ополчению или российской армии?

Рано сегодня спасать Сирию, и завтра тоже будет рано. Вовремя - это между окончательным образованием "Исламского государства Ирака и Леванта" и массовыми смертями от эпидемий и техногенных катастроф. Извините за цинизм.

http : / / www . nnov. kp .ru/daily / 26638/3657402/

katmoor

11 months ago

tol_toluol

11 months ago

oleg_kulagin

11 months ago

tol_toluol

11 months ago

Хорошо сказал!
И хорошо, что ты не президент России, верно!
И хорошо, что это понимаешь...
Но, ты прав, должна быть грань, через которую мы не должны их пропустить.
Где она, эта грань? Не знаю...
Интересно, почему решили, что образ "неподдаванцевнапровокации" - выигрышный на переговорах с Трампом? Никто не задумался, что "акуле Дональду" было бы комфортнее иметь дело с жесткими и целеустремленными визави, нежели с лукавыми и "гибкими" мирумирщиками?

cran_berry

11 months ago

katmoor

11 months ago

leon_rumata

11 months ago

Сергей Прыгоф

11 months ago

kirill_vlasoff

11 months ago

leon_rumata

11 months ago

kirill_vlasoff

11 months ago

Sarema Wolf

11 months ago

zyrlin

11 months ago

Etshe chego zahoteli

11 months ago

leon_rumata

11 months ago

Etshe chego zahoteli

11 months ago

leon_rumata

11 months ago

Etshe chego zahoteli

11 months ago

leon_rumata

11 months ago

Пора уже понять, что перед нами не «обманутый народ»,а беспощадный Враг, цель которого – окончательное решение русского вопроса.
Бабку, которая укров в жопу послала на "Свободе" видели? А танки за домами в Авдеевке? Каогда будут брать Авдеевку - бабку могу убить наши.
Не только ее.

По дороге к Киеву - сотни трупов гражданских.

Не свидомитов. Своих. Бабок, деток, дедок.
Женщин ничем не отличимых от Горловской Мадонны.

Ко Львову кровища у нас будет хлюпать по пояс.

И тогда они еще и развернут террор.

Чечня на 10 миллионов человек.

ladoslav

11 months ago

zmeika_gadyka

11 months ago

roman_n

11 months ago

cran_berry

11 months ago

roman_n

11 months ago

cran_berry

11 months ago

oleg_kulagin

11 months ago

oleg_egr

11 months ago

oleg_kulagin

11 months ago

oleg_egr

11 months ago

oleg_kulagin

11 months ago

lat_elenka

11 months ago

oleg_kulagin

11 months ago

Deleted comment

Вы из Донбасса пишете?

roman_n

11 months ago

Креаклы не хотят понижения уровня жизни. И путинские чинуши не хотят укорачивать свои яхты. Так что ты топикстартер тут в вечном пролете, хехе.
не факт, что сегодня разыгрывается сценарий Меркель. Может Пу решил заканчивать с нацистским беспределом! Нужны обоснования, вот их ему Меркель с Поросенком предоставляют...
> смерти людей, убиваемых в своих постелях и колыбелях, скверах и больницах, автомобилях и очередях.

Простите, я наверное тупой, но третий год не могу понять. А что мешает вывезти этих людей из населёнки?

Назначить десятников (за невыполнение пригрозить расстрелом на 15 суток), ответственных за кварталы, вывести ВСЕХ, в чём были, с документами, пешком в чисто поле на 5 км в глубину территории, разбить армейские палатки, поставить буржуйки, питание — каша из огромного котла.

Власти Донбасса почему-то не могут так сделать? Или лучше погибнуть под обстрелом, чем это?
Да ну, какой же Вы тупой? Так, развлекаетесь просто.

creaze

11 months ago

bey

11 months ago

swamp_lynx

11 months ago

Etshe chego zahoteli

11 months ago

vitamin_che

11 months ago

creaze

11 months ago

lat_elenka

11 months ago

vitamin_che

11 months ago

betelgeize17

February 4 2017, 03:22:49 UTC 11 months ago Edited:  February 4 2017, 03:24:24 UTC

Для ведения войн нужна не только политическая воля, но и экономика, и явно не в том состоянии, в каком сейчас пребывает российская.
Прошлый год:
проели Резервный фонд, и окончательно он накрывается уже точно весной.
Такой же будет судьба Фонда национального благосостояния, нашей последней заначки, если с ценами на нефть ничего экстраординарного не случится (а мы не видим такой перспективы).
В России нет средств на выполнение общественного договора, на благополучие для всех не хватает.
( Поэтому правительство анонсировало повышение пенсионного возраста, 3-летнюю заморозку пенсий, увеличение тарифов в системе «Платон» и ужесточение наказания за их неуплату, сокращение программы борьбы с ВИЧ-инфекцией, вместо проведения структурных реформ, каковые, в конечном счёте, представляют из себя лишение монополий и господрядов всех этих путинских дружков – Сечиных, Ротенбергов.
Сами делайте вывод, насколько это реалистично).
Сейчас пауза, потому что Кремль топчется в ожидании переговоров с Трампом- надеются на снятие санкций(?), чтобы перезанять кредитов - денег нет нихера.
Так что Петя чётко впёрся в ситуацию.
нацфонды -заначки только в воображении путина и кудрина

расходование фондов -псевдоним эмиссии

так что не расстраивайтесь

betelgeize17

11 months ago

ukropoved

11 months ago

Sarema Wolf

11 months ago

betelgeize17

11 months ago

Deleted comment

Непонятно, а что было в Грузии? Что - в Сирии? Франция в Африке?

Deleted comment

marvin_robot

11 months ago

Deleted comment

cran_berry

11 months ago

Странный перенос-вытеснение своих мотивов на руководство РФ. Откуда вдруг взялось понимание, что вот именно этого там страстно желают, но сдерживаются? Где и когда руководство РФ давала возможность надеяться на подобное? Даже судьба главных "повстанцев" Донбасса - имена все знают - говорит о том, что задача "зачистки" нацистов вообще не стоит на повестке дня, даже в качестве запасного варианта.
А что Трамп-то?
При Трампе будет все то же самое.

Заявление постпреда Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли о принадлежности Крыма Украине отражает позицию администрации президента США по этому вопросу. Такое заявление сделал в пятницу, 3 февраля, в ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.
    «Полагаю, посол Хейли очень ясно выразила нашу озабоченность по поводу российской оккупации Крыма. Думаю, она высказалась очень убедительно и определенно по этому вопросу», — заявил представитель Белого дома.

cran_berry

February 4 2017, 06:29:09 UTC 11 months ago Edited:  February 4 2017, 06:35:14 UTC

Ну так ведь хочется верить, что кто-то там наверху сдерживается из высших соображений целесообразности (гуманность-то правдоподобнее выглядит), а не тупо сдал или проебал. Хотя одно признание легитимности переворота в Киеве - говорит сам за себя. Но надежда как известно...

Просчитанная до последнего хода геополитическая партия my ass... И пусть весь мир подождет.
А правильно уже невозможно. Правильное решение, принятое не вовремя, правильным уже не является. И автор это прекрасно понимает, но спускаемые сверху методички прилежно отрабатывает.
Да, после признания хунты было бы странно, если бы РФ вдруг решилась на введение войск - это была бы агрессия в отношении совершенно легитимного суверенного государства.

А вот до - были все возможности, это было совершенно легитимным актом под эгидой законной власти - освобождением страдающего народа от ига нацистов, убийц и уголовников.

Поэтому любые мечты о желании кого-то на олимпе наказать нацистов разбиваются об это неприхотливое и совершенно добровольное решение, НЕОБРАТИМО воспрещающее даже угрозу защиты ЛДНР силой оружия -задолго до массового геноцида.

vitamin_che

11 months ago

morskoi_volk

11 months ago

"...отправил бы первую танковую армию и еще пару общевойсковых в туристическое путешествие по украинским степям и превратил бы Украину - этого политического ублюдка - в обрубок..." А что делать дальше с "освобожденными" территориями и с проживающими на них миллионами людей?
Россия просто не знает, что делать с Украиной - http://abcdpolk.livejournal.com/118991.html

Deleted comment

abcdpolk

11 months ago

katmoor

11 months ago

Все правильно сказал.
Забыл еще добавить про параллельно происходящие враждебные действия со стороны батьки Лукашенко.

Sarema Wolf

11 months ago

Etshe chego zahoteli

11 months ago

maksi2278

11 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →